(中央社台北19日電)大陸山東省聊城市有一名罹患腦下垂體疾病14歲的少女,因母親在6年前癱瘓,父親又在去年過世,不得不輟學一邊照顧媽媽與年幼的弟弟,一邊在街頭賣報紙挑起家中重擔。

中新網報導,這名少女叫倩倩,幾年前發現患有腦下垂體萎縮的症狀,已經4年多生長停滯,由於巨額的手術費和手術風險,病一直拖著。

報導指出,少女的母親6年前在幫助鄰居修房子的時候,不小心從屋頂摔下來,造成半身癱瘓,父親則在去年冬天因病去世木屋建造廠商。讓倩倩不得不輟學回家照顧媽媽和弟弟,並負責家計。

報導引述倩倩的母親表示,政府每個月的補助大部分都用在自己的醫藥費用和家庭開銷上,每個月還要付房租和水電費,實在沒有辦法才讓女兒去賣報紙賺錢。

她表示,「丈頭份農地買賣夫走了,我最放心不下的就是兩個未成年的孩子,當務之急就是看好倩倩的病,讓她重新回到學校。」

報導提到,倩倩每天都要早起照顧母親穿衣、換尿布,洗衣做飯等家事也都得由她一手打理。此外台灣電動床工廠,倩倩還要照顧弟弟上學。1050519

77D901B381A1BEAC
, , , ,
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()