(中央社記者張建中新竹14日電)華亞科高層昨天緊急出面澄清美光收購案破局傳言,表示僅時程展延,收購價將維持每股新台幣30元不變,只是仍無法化解市場疑慮,華亞科股價持續重挫跌停。

美光(Micron)日前宣布,收購華亞科案無法如期於7月完成,因美光並未進一步說明原因,引起外界揣測,美光收購華亞科案恐將生變,衝擊華亞科與南休閒小木屋建造亞科13日股別墅鋼構興建價重挫,兩公司單日市值縮水288億元。

華亞科董事長李培瑛與財務長沈道邦13日晚間連袂出席重大訊息記者會,李培瑛表示,美光收購華亞科案僅時程展延,並未破局,將持續努力完成相關作業程序,對收購案樂觀其成。

沈道邦說,美光收購華亞科案仍依原訂合約進行中,收購價維持原訂每股30元不變;只是相關作業程序為雙方保密協定內容,不便對外揭露。

只是市場憂心,中國大陸紫光集團持續積極爭取與美光合作,恐為美光收購華亞科一案添增變數,華亞科今天股價持續重挫跌停,達23.85元,跌2.65元,跌幅達1成,並有20餘萬張委賣。

華亞科母公司南亞科今小木屋建造天股價表現相對穩定,盤中最低達35.2元,跌0.7元。1050614


DE3FB852E276424C
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()