中國時報【陳鴻偉╱台歐式小木屋建造北報導】

曾替趙藤雄、辜仲諒辯護的名律師葉建庭,22日遭3名男子伏擊受傷,逞凶的20歲男子黃郁豪,昨早與20歲同學陶彥誠、19歲蔡逸晟在律師陪同下,主動向大安警分局投案,他們供稱是看不慣葉都幫財團辯護,但供詞漏洞百出,檢警認為幕後有人教唆,訊後依重傷害罪嫌送辦。

警方調查,3嫌都是中山區酒店圍事的小弟,其中黃、陶2人是高職同學,蔡則是在KTV唱歌認識,黃嫌供稱,他從新聞得知,葉經常替財團辯護,感覺很不爽,約在1個月前決定教訓他,陶、蔡基於義氣決定相挺。

黃說,他曾到葉位在新生南路的律師事務所查探,後來輾轉得知葉的住家,動手當天他們先坐計程車,分別從住家出發,然後在和平東路集合,為避開監視器都繞一些小巷子,慢慢走過去。

22日上午7時30分,3人就躲在葉家小木屋造價樓下埋伏,看到目標後就尾隨上前,但因只想給教訓,所以是挑選腳鋼構屋優點部攻擊,頭跟肋骨是葉抵抗才被打中的。

不過,對於警方詢問幾個問題,例如:「遠雄發言的律師不是葉,怎麼會鎖定他?」、「比葉更常曝光的律師很多,為何選他?」、「請律師的錢那裡來?」3嫌均支吾其詞,難以回答。

檢警隨後到黃嫌住家找到作案用的2支甩棍;另打人的鐵條,黃稱當時隨手撿的,打完就丟了。檢警認為幕後另有指使者,近日將會再約詢葉建廷,並過濾3嫌背景,釐清案情。


C85888DC13E6915C
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()