工商時報【何英煒╱台美式小木屋設計北報導】

面對物聯網時代的資訊安全議題,趨勢科技與華碩昨(2)日宣布策略合作,華碩的家用無線路由器將內建趨勢科技智慧型家用網路解決方案,雙方將提供日式鋼構屋資訊安全、連線品質與家長監護等完整的網際網路管理功能。

根據趨勢科技Web Reputation Service(WRS)網鋼構屋優點頁信譽評等服務系統的偵測報告指出,2016年第一季平均每天有高達七成的華碩家用無線路由器用戶連網時遭受到有害網頁的威脅,全球每日偵測的網頁威脅件數更高達83萬件。

趨勢科技網路威脅防禦技術事業群副總經理劉榮太博士表示,趨勢科技Smart Home Network智慧型家用網路解決方案從源頭搶先過濾、攔截駭客的惡意入侵與攻擊,強化家用網路安全。

趨勢的網頁信譽評等服務(WRS)系統可以勒索軟體或是殭屍病毒所帶來的個資外漏與金錢損失。另外,透過虛擬補丁(Virtual Patch),則是採用入侵防護技術來預先防堵漏洞,該公司在2016年第一季成功預防超過6萬次的勒索軟體攻擊。

趨勢科技與華碩表示,雙方將持續合作,監測智慧家庭使用者的網路安全狀況,即時排除勒索軟體所引發的資安威脅。未來更會不定期匯整資安分析報告,除了盤點資安防護成效,更希望運用最先進的資安防護技術滿足未來智慧家庭連網安全需求。


3929E7E4A774A76E
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()