(中央社記者黃旭昇新北市24日電)新北市忠義國小弦樂團今天受邀前往日本交流,受到華航空服員罷工與班機停飛影響,直到傍晚5時才轉搭復興航空的班機,順利前往東京。 新北市蘆洲區忠義國小弦樂團108位師生,今天上午原先預定準備搭乘華航CI100飛機,到日本東京,參訪武藏野大學,並將接受武藏野音樂大學的教授深山尚久指導,與知名小提琴家Madoka Yazawa,一起在武藏野音樂大學音樂廳演出。 未料,參訪團卻遇上台灣第一起華航大罷工,108名師生原預計今天上午8時55分,搭機飛日本東京,展開參訪之旅,華航航班全部取消。 一名家長表示,參訪團本來搭華航,在今天清晨5時30分集合,但受到華航罷工影響,拖到下午5時才轉由復興航空上機起飛。 負責安排行程的旅行社,原擔心與武藏野大學、河口湖音樂之聲音樂博物館的承諾會失信,影響台灣形象受損,不過,參訪行程雖延遲,但也順利出發。 此行,由忠義國小校長劉書誌帶領,指揮黃維明、及老師蔡昌宏領隊。蔡昌宏表示,位於日本東京都練馬區的武藏野音樂大學(Musashino Academia Musicae)是日本知名的私立音樂大學,首次邀台灣國小學生,別具意義,證明台灣學生演奏能力受肯定。1050624
752411EC46C2953E
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()