中國時報【陳慶居╱苗栗報導】

性別平等似乎已成普世價值,但現行國家考試還有男女性別限制,建築技術規則調整男女公廁比例為何?26日在苗栗縣一場性別平等的大會考中,卻讓許多應考男女抓破頭皮還是答錯。

苗栗縣政府繼新設婦女及新住民事務科後,26日舉辦「希朵『好』試、婦女權益大躍進」大會考,希望讓社會大眾對性別平等有更正日式小木屋建造確觀念,建構性平友善環境,有近300人應考,其中有60名男性。

社會處表示,「希朵」是來自聯合國通過消除對婦女一切形式公約(CEDAW),台灣2007年簽署公約,而縣長徐耀昌上任後以推動幸福城市為目標,期望建構性別平等友善環境,這次藉由會考強化性平觀念。

縣長徐耀昌率同副縣長鄧桂菊及來賓宣誓支持性別平等,接著近300名民眾參加會考,考題有20題是非、15題選擇,作答時間30分鐘,閱卷結果有超民宿小木屋興建過一半的人考滿分。

主辦單位說,最多人答錯的2題分別是現行國家考試除1警察、2地政士、3空服員、4監所人員外,全面取消性別限制,答案是4。另一題則是修訂建築規則調整男女公廁比例為何?正確答案為1比3。

鋼構組合屋
D5EF1A8762D67B4B
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()