工商時報【呂淑美╱台北報導木屋建造價格

今年來台股「內(資)冷外(資)熱」,為活絡台股,證交所將接棒舉辦電機機械、化學及電子零組件等,3場主題式業績發表會,除邀請產業專家出席外,永大(1507)、三晃(1721)及鉅祥(2476)等民宿小木屋興建9家公司,也對未來產業前景及營運展望作說明。

台股量能持續萎縮,今年來台股日均值僅有約820億元左右,較去年日均值衰退逾1成,除了外資買盤持續,今年來累計買超3,589億元之外,自營商及投信等本土法人對台股同步賣超,各賣超652億元及153億元,合計賣超805億元。

另外,代表散戶的融資餘額也持續在1,300億元的歷史低水位,顯示「內冷外熱」的情況相當嚴重,為了吸引內資積極加碼台股,活絡台股交易,證交所從去年來,持續舉行主題式法說會。

在第2季季報公布後,證交所將於8月24日、25日及9月9日,密集舉行3場主題式業績發表會,共邀請電機機械業的永大、亞力、亞崴,化學邀請三晃、展宇、德淵等,及電子零組件邀請鉅祥、鎰勝、鈞寶等公司高層主管出席。

證交所表示,今年第2季已辦理精密機械、觀光休閒、網通產業及航太產業等,共4場主題式業績發表會,第3季將再舉辦電機機械、化學及電子零組件等3場,期透過聚焦主題產業之方式舉辦業績發表會,使與會者以更具效益的方式瞭解上市公司、公司所屬產業及同業相關資訊。

輕型鋼構屋
E220A427C9186534
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()