新北市土城,8月5日晚上6點多,發生一起民宅挾持案,1名75歲的簡姓老翁,疑似因為對祖產的分配有意見,衝進自己堂哥的家中,並且挾持姪子,一度揚言點燃他灑在地上的汽油,幸好警方及時趕到,將這名老翁制伏,沒有造成傷亡。聲音來源:攻堅員警:「等一下喔!我門打開了喔!」警方站在門口準備攻堅,被害人趴在地上,動也不敢動,就看到後面1名紅衣老翁,一手還拿著槍把玩,員警見狀衝了進去。迅速救出被挾持的人質,優勢警力當場制伏歹徒,他還一度打算開槍還擊,幸好卡彈,沒有釀成意外。聲音來源:攻堅員警:「保險關起來先拉閥,把子彈退出來,卡彈卡彈。」附近民眾:「他有潑汽油還有開槍。」聲音來源:被挾持民眾家人:「他要來問我叔叔他們家的電話,我爸爸當人要保護弟弟,怎麼可能告訴他。」被挾持的44歲簡姓男子,警方救出時,還心有餘悸,走路都不太穩,案發的民宅,警方拉起封鎖線蒐證,門口還可以看到原本裝了汽油的塑膠瓶,大門玻璃因為攻堅,碎落一地。土城分局偵查隊副隊長李嘉峻:「我們先調查說整戶的住戶,到底有哪些人,由隔壁棟潛入之後,見時機成熟才進行攻堅。」晚間6點,自稱是被害人堂叔的簡姓老翁,拿著槍衝進來說要談判討祖產,手上還拿著紙條寫「霸佔祖產,不還該殺」,灑了滿地汽油,揚言點燃,躲在2樓的屋主父母還有印尼籍外傭連忙報警,警方封鎖現場,從屋子前後包夾,1個多小時的時間,就解除危機。土城分局分局長黃勢清:「我們有看到一些白色信封,也有寫紙條主要是說人質的父子,祖產的糾紛問題。」被挾持民眾簡先生:「家人跟這個人是什麼樣的關係,我可能還要再了解一下,因為我完完全全不認識這個人,所以我不曉得他所要訴求的,跟我們家到底有什麼關係。」警方調查這名75歲嫌犯,有槍炮彈藥、妨礙自由以及殺人未遂多項前科,聲稱自己的祖產被霸佔,才會來索討,突如其來的舉動,也嚇壞了小巷子內的周遭居民。(民視新聞陳宥霖、施孝儒、蘇晟維新北市報導)
E220A427C9186534
, , ,
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()