(中央社河內16日電)越南國家航空公司(VietnamAirlines)1架客機昨天遭到鳥擊,導致發動機出問題,折返河內機場緊急降落。 越南快訊新聞網站今天報導,越航1架載有229人的波音777客機昨天下午原訂從河內飛往胡志明市,起飛後不久機長發現飛機發動機出現故障,立即折返河內機場緊急降落。 報導指出,技術人員檢查後發現有死鳥卡在1號發動機,導致1側發動機受損。目前,越航正在維修,並做出損失評估。 報導說,事發後,越航已調派另1架飛機載運乘客飛往胡志明市。 越南航空業最近發生不少客機遭鳥擊的類似意外,過去曾經生飛機遭鳥撞擊造成機頭凹陷變形與駕駛艙擋風玻璃出現爆裂等。 越南航空港口總公司(ACV)早前向交通部呈交在各機場裝設自動驅鳥系統的提案,但未獲批准。1050816
44470E06B8BB7801
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()