(中央社記者王承中台北15日電)民進黨立委黃偉哲今天針對明年度國防預算只微幅成長表示,杯水車薪,可能連硬體設施都付不出來,絕大多數還是用在人事費,對於國防武力的質量提升有限。 媒體報導,行政院於8月底將把106年度中央政府總預算案送入立法院,在國家財政不樂觀的考量下,明年度國防預算只有微幅成長,增加幾十億元,總額未達新台幣3300億元,少於國防部長馮世寬日前喊出的4000億元的目標。 黃偉哲表示,明年度的國防預算聽說只增加50億,坦白說這塞牙縫都不夠,充分證明巧婦難為無米之炊,明年度國防預算增加的部分只是杯水車薪,可能連硬體設施都付不出來,絕大多數還是用在人事費,對於國防武力的質量提升有限 民進黨立委羅致政指出,台灣財政的困難影響所及,不只是國防,各部會都有受到影響,而相較其他部會,國防預算算是還微幅增加,不過顯然跟馮世寬的期待有落差。 羅致政說, 國防預算在財政困境下要一步到位有困難,所以可能是逐步增加,不過針對國機國造等重大軍購案,還是希望盡快把不足的缺口補上,且預備金的動用有相關規定,除非說美方突有重大軍購要賣,這才需要動用預備金,否則用正常預算處理比較恰當。 國民黨立委馬文君則表示,國防預算增加還是要依據戰略需求,或者是真的可以提升國軍的訓練或武獲,如果是隨便亂花的話,大可不必。從最近國軍的狀況及整體制度、訓練,買到再精良的武器也沒人會用。 馬文君說,如果真的要增加國防預算,應優先讓國軍的訓練更加精實,以及讓軍士官兵更能體會到國家的照護。1050815
44470E06B8BB7801
, , , ,
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()