(中央社記者鄭景雯台北10日電)紀錄片「逐風少年」描述台灣第一位風浪板奧運國手張浩的生命故事,張浩與澳洲籍教練亞力士Alex目前正在里約參賽,拍攝近10年的電影將上映,張浩表示很感動。

「逐風少年」的拍攝源自導演胡美芳在2007年因為拍攝紀錄影集「I am哈台族」,起初拍攝的對象是來自澳洲在台販售海上運動用品的Alex,在知曉Alex在921大地震時與張浩一家人互助相識。

後來Alex因工作搬至澎湖,從小就愛黏著他的張浩也跟著搬遷,從此燃起對風浪板的熱情,並在拿下全國運動會風浪板RS:X組冠軍,立志成為代表台灣參加奧運的國手的故事後,漸漸將鏡頭轉向張浩,拍攝全台第一位風浪板國手勇敢追逐夢想的故事,以及張浩與教練Alex之間亦師亦友的動人情誼。

張浩得知被拍攝近十年的電影即將上片,並選在澎湖進行首映會,張浩表示,「很感動,之前聽到『逐風少年』會在戲院播放時,一度還以為製片在開玩笑,等里約奧運賽程一結束,會和Alex立刻飛回台灣戲院欣賞。」

「逐風少年」自2007年起拍攝,歷經張日式小木屋浩出賽北京奧運、倫敦奧運,選在里約奧運期間上片,希望能藉由奧運轉播,讓更多人關心這部電影。

製片王子維表示,「電影的總拍攝時間超過十萬小時以上,最民宿小木屋興建後剪成95分鐘長度,透過這樣一路跟拍後,才發覺到台灣的冷門運動選手真的非常辛苦,電影的票房扣除成本後的所得將全數回饋給張浩,做為2018亞運的訓練與裝備經費」。

「逐風少年」8月12日起在台北喜輕型鋼構屋樂時代影城、台中新時代威秀影城、台南大遠百威秀、高雄大遠百威秀上映。1050810


44470E06B8BB7801
, , , ,
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()