工商時報【杜蕙蓉╱台北報導】

康友-KY(6452)去年創造EPS高達16.54元的歷史新居家電動床評價高,配發每股9.2元的現金股利,也將在今(3)日除息。公司表示,為落實獲利回饋股東原則,持續採用高配息率外,由於該股息屬於海外所得,將有670萬元免稅額。

營運表現耀眼的康友,今年上半年EPS 6.76元;該公司是大陸排名第六的輸液廠,其市占率約4%,隨著新版GMP規範實施,中國輸液產業大洗牌,原本上千家的輸液廠將降至300家左右,最後能存活競爭的將不超過100家。

而康友的點滴輸液,主要集中在中國大陸安徽、湖北以及河南等三地農村為主的區域。由於此三省相對是全國性點滴輸液廠商較少耕耘之地,且受惠農村經濟與醫療保健意識崛起,成長性優於全國點滴輸液平均。

康友為追求永續成長,積極跨入新產業和擴建新產能。去年下半年攜手中國獸醫權威哈爾濱獸醫研究所於印尼設置動物疫苗廠,瞄準的是印尼和其他東南亞、中南美洲養雞市場的潛在商機。電動床推薦

電動按摩床電動床補助

7CA309CB025C9B8B
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()