又有台灣人在海外涉入電信詐騙案,外交部今天(15日)表示,西班牙警方日前逮捕的一批詐騙犯罪嫌疑人中,至少有39名台灣人涉案,目前則是已指示電動床駐西班牙代表處,秉持對等、尊嚴與維護人權的原則,協助這些台灣犯嫌與西班牙警方處理後續偵訊事宜。

外交部發言人王珮玲15日上午表示,日前西班牙警方逮捕的約300名犯嫌中,駐處已掌握有39名台灣人涉案,後續會與西班牙警方保持密切聯繫。

王珮玲說:『(原音)外交部已指示駐西班牙代表處要秉持對等、尊嚴,以及維護人權的原則,協助涉案的國人以及西國警方繼續進行相關警務偵訊,如果有進一步訊息再跟大家報告。』

王珮玲指出,駐西班牙代表處在相當時間以前,就已掌握中國大陸在協同西班牙警方居家照護床打擊網路詐騙集團,並於獲悉之後,立即與內政部警政署刑事警察局、台北市刑事警察局及西班牙警方取得聯繫,隨時將所獲資訊轉報我方相關機關參考處理。

哪裡買和室電動床


AF292F5C3EFE29F7
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()