工商時報【沈美幸╱台北報導】

包材大廠旭源(8421)積層袋去年首度從食品業跨足到面膜市場,台灣、巴西及印尼三地收縮膜標籤廠均有成長,合併營收首度突破13億元,攀史上新高。今年積層袋、收縮膜標籤及套標機設備三大類商品營運持續增長,整體業績會比去年成長15%以上,挑戰15億元。

旭源去年合併營收13.01億元,年成長16.86%,法人依據旭源去年前3季EPS攀升至1.31元推估,去年EPS接近2元。

旭源主管指出,台灣積層袋市場很大,前三大廠商每月業績1億元,旭源規模較小,還有很大的成長空間,去年首度從食品類積層袋切入面膜市場,因為面膜沒有淡旺季之分,每月平均出貨金額600萬元,帶旺去年積層袋和室電動床月平均收入達3,000萬元,單品項營收年成長30%。

旭源主管指出,旭源除在台灣設廠生產收縮膜標籤外,也前進巴西及印尼兩地設廠,去年巴西成長25%、印尼去年從前年幾乎沒有營收大幅攀升占總營收5%。而在套標機設備方面,去年到日本、上海、美國及印尼等地參展,不單客戶詢問度很高,也帶進不少訂單,目前在手訂單還有8千萬元,預計老人電動床價格居家電動床廠商第1季陸續出貨。

旭源主管指出,旭源今年食品類積層袋增加新客戶、加上面膜客戶持續採購,預估也會比去年增加20%至30%,並將經營觸角從台灣跨到加拿大、美國及日本等,今年積層袋電動床廠商品項預估成長30%。收縮膜標籤市場今年台灣預估微幅成長5%、印尼廠原本僅1條生產線,剛新增第2條生產線,今年擬斥資5、6千萬元添購設備,增設第3條生產線,未來還打算在印尼擴廠,規畫今年斥資1億多元,在印尼購買7、8千坪土地,最快後年興建,初期以生產收縮膜標籤為主,未來還打算導入積層袋。

旭源主管表示,旭源嘉義廠生產積層袋產能接近飽和,內部正評估要在新竹廠內擴建新廠,打算未來導入積層袋在新竹廠生產。

51D3932B4F31C02B
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()