居家照護床



哪裡買電動床



▲香港大學科學家皮特曼(Michael Pittman)。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

香港和美國科學團隊用鐳射光來研究侏儸紀時期的「近鳥龍」(Anchiornis)骨骼軟組織化石,他們發現此物種的足部「鱗狀物」就像現在的公雞爪一樣;若由化石輪廓來看,鳥龍「鼓槌狀的腿、細長的尾巴、手臂」都像極了現在的鳥類。此研究目前已發表於「自然通訊」(Nature Communications)中,團隊希望可以由此正式開啟鳥類生命起源的研究。



▲侏儸紀時期的「近鳥龍」(Anchiornis)。

研究報告執筆人之一、香港大學的皮特曼(Michael Pittman)說,近鳥龍(Anchiornis)是生長於1億6000萬年前,前肢與後肢都有羽毛,體型不大,有如現在的雞鴨,但目前仍無法確定牠們是否會飛。他表示,科學家過去對於恐龍的身形,多半都是將化石拿來與鳥類或鱷魚做比較,不過這次團隊選擇用雷射紫光照射暗室中的化石,一段時間後,沒有照射的化石卻會自己發出光芒,藉此再用這些印記分析出肉質的部分,這也是令團隊覺得驚人的發現。



皮特曼說,他們發現近鳥龍的細長尾巴演化為雞尾椎、還有似翅膀的手臂都像極了現在的雞翅,就連鼓槌狀的腿部都與雞腿相似;另外,近鳥龍腳上的鱗狀物也與雞爪上的形狀相仿。依目前所知的研究中,近鳥龍生存的年代與地球上的第一隻鳥類時間相同,因此科學家們都相信只要繼續研究近鳥龍就能打開「鳥類或飛行禽類」的生命起源。

醫療電動床推薦

▲「近鳥龍」的手臂與雞翅很像,腿部相似度更高。



★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!







電動床哪裡買51D3932B4F31C02B
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()