▲曾美菁日前以被告身分請回,涉入購地案後又遭約談。(圖/東森新聞)德國電動床

社會中心/綜合報導

老牌生技廠葡萄王被爆改標旗下過期保健食品,也涉嫌內湖購地弊案;董事長姊姊曾美菁以涉犯背信罪,300萬交保且限制出境。台北地檢署除了改列董事長曾盛麟、曾美菁等9人為詐欺、《食管法》被告,也因弊案二度偵辦,約談曾女等5人。

檢調分析查扣的進出貨資料及帳冊,發現資金狀況不單純;葡萄王和葡眾2013年向太子建設購買內湖潭美段五小段一棟商辦大樓,作為營運總部,不過,當時以總價32.5億、每坪65萬元的價格購買逾4900坪、12層的大居家照護床推薦樓,與同期附近土地最高價格50多萬有落差,數億元價差流向不明。

桃園電動床▼董座曾盛麟面對改標指控,強調是家族內部抹黑。

曾美菁交保後面對媒體的追問沉默離去。這場風暴起於葡萄王涉嫌將過期產品改標販售,包括靈芝王、多醣靈芝王、Q10納麴E、晶識王、UA-3美纖菌、短期決戰(5日窈窕)等6項知名產品;北檢去年底搜索總公司、工廠等處,並且約談曾盛麟、曾美菁和旗下員工。

對此,曾盛麟曾出面喊冤,「家族內部惡意抹黑」;不過醫療電動床價格,檢方在訊後依違反《食品安全衛生管理法》,諭令200萬元交保,曾美菁則是以被告身分暫先請回。





51D3932B4F31C02B
文章標籤
創作者介紹

凱斯的開箱文

DfgPOdHPG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()